Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Сколько денег нужно на содержание одного ребенка?

22.08.2019

Молодые люди часто полагают, что содержание и воспитание детей требует огромных финансовых и моральных затрат. Одни не хотят заводить детей из-за убеждения, что дети – это дорого. Другие боятся ответственности, третьи – не хотят расставаться со своей свободой. Действительно ли так все серьезно? Да, воспитание детей – дело ответственное. А их содержание требует увеличения доходов в семье, так и наличие бюджета в принципе.

На какой же бюджет рассчитывать, чтобы поставить чадо на ноги?

Список глобальных затрат на ребенка

Расходы на ребенка можно условно разделить на 2 категории: целевые и нецелевые. К целевым относят:

- роды (договорные роды «под ключ» обойдутся примерно в 500-1500 у. е. в зависимости от условий и города проживания);

- услуги няни, воспитателя (по необходимости: от 50 грн в час);

- образование среднее (бесплатно или от 50 000, если обучение в частной школе);

- образование высшее (бесплатно или от 50 000 грн);

- жилье (покупка квартиры ребенку – от 10 000 грн за кв. метр);

- свадебный фонд (от 10 000 грн);

- наследственный фонд (по желанию – различные суммы).

К нецелевым относятся ежедневные расходы (питание, уход, развлечения, повседневные покупки).

Траты на ребенка школьного возраста в год

Выше мы привели категории расходов на ребенка в целом, с очень ориентировочными ценниками. Давайте же приблизимся к более земным реалиям и посчитаем, сколько денег уходит за 1 год на содержание чада школьного возраста?

Траты будут примерно следующими:

- питание школьника (сюда можно включить плату за школьное питание: от 500 грн в месяц, от 4 500 грн в год);

- страховка (по желанию, цены варьируются от 8 до 20 000 грн в год);

- обучение в школе (если школа государственная – то ежемесячные расходы могут варьироваться от 200 до 1 000 грн в зависимости от школьной программы и индивидуальных потребностей класса). Итого: от 1 800 грн в год за обучение в обычной школе.

- развивающие кружки. В среднем 2 частных кружка в столице при школе – например, минифутбол и бассейн – обойдутся от 1600 грн в месяц. Есть и бесплатные кружки для учащихся, но как правило желающих много, а время проведения не совсем удобное для работающих родителей (обычно после уроков – с 14:00).

- школьный инвентарь. Обычно родители закупают все необходимые принадлежности в начале школьного сезона (канцелярию, школьный рюкзак). Цены на эту статью бюджета стартуют от 3 000 грн, без учета подготовки рабочей зоны в детской комнате (это нужно в первую очередь для первоклассников).

- школьная одежда, обувь. Если у вас ребенок ходит еще в начальную школу, минимальные расходы на форму, обувь (холодное и теплое время года), повседневную одежду (набор футболок, джинсы, кофты, штаны, свитера и т. д.), верхнюю одежду (как правило покупается один раз на два сезона), нижнее белье, носки, колготки в год составят – около 7300 грн.

- игрушки, гаджеты. В этой категории не так все однозначно, так как одни родители строго-настрого запрещают своим отпрыскам пользоваться гаджетами, другие разрешают с определенного возраста, еще одни устанавливают четкие временные ограничения пользования. Так, с целью звонков и контроля за детьми весьма удобны детские смарт-часы. С их помощью родители всегда будут уведомлены о местонахождении своего ребенка, смогут получать и совершать звонки по аналогии с обычным мобильным телефоном. В интернет-магазинах можно приобрести умные часы от 500 грн.

Если в нужный момент денег у вас будет не хватать, можете занять их у надежной финансовой организации. Оформить кредит онлайн быстро и выгодно можно на Forza Credit. Также в качестве развлечения можно купить планшет. Средняя цена варьируется от 1 000 грн.

- путешествия, отдых детские лагеря. Если вашему ребенку уже исполнилось 7-8 лет и вы хотите его приучать к самостоятельности, или вам банально некуда девать его на время каникул, – можете отправить его в летний лагерь. Детские лагеря бывают развивающие, оздоровительные, для проживания с родителями или комплексного назначения. Стоимость путевок на 14 дней начинается от 7000 грн, куда входит проживание, обучающие или оздоравливающе программы.

- финансовая подушка безопасности. Многие финансовые учреждения, а также страховые компании страны предлагают накопительные депозиты или возможность формировать денежный фонд для детей самостоятельно. Откладывая ежемесячно определенный % от зарплаты на эту цель, вы за год можете собрать немалую сумму.  15 000 грн в год – средняя сумма, которую может откладывать каждый гражданина на своих детей.

Где взять деньги срочно?

А что делать, если в определенный момент денег не хватает на необходимые вещи? Не нужно звать родственников иди друзей на помощь. Есть более простой способ получить деньги сразу на карту. Онлайн займ от Forza Credit – оптимальный способ найти средства, когда они нужны, без справки о доходах, залог и поручители. Потратьте всего 15 минут на регистрацию и всего несколько минут на рассмотрение заявки – и деньги моментально будут зачислены на вашу банковскую карту!

 

Назад