Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Как заработать деньги на хламе?

01.03.2019

По официальным данным, на сегодняшний день седьмая часть Украины завалена мусором. Ежедневно каждый житель страны выбрасывает минимум 1 кг отходов. При этом на переработку отправляется только 1% мусора. Однако не спешите выбрасывать ненужные вещи на свалку. Возможно, кому-то они могут быть полезными, а вы получите за это деньги. Куда же сбывать хлам, и как на нем заработать?
 

Что можно продать?

Психологами давно подмечено: если вещью не пользоваться около 3-х лет и она не вызывает теплых чувств, с ней лучше расстаться. Если вещь в хорошем состоянии, попробуйте ее продать.

Покупателей может интересовать что-угодно: от детских игрушек до ценных монет. Наиболее прибыльными являются раритетные вещи, срок жизни которых составляет больше 65 лет. На стоимость предмета влияет его внешний вид и качество. Чем меньше были объемы выпуска старой вещи, тем она ценнее.

Кроме старинных предметов, отлично можно заработать на продаже детской и взрослой одежды. Большим спросом пользуются б/у исправная бытовая, строительная техника, мебель, посуда и электроника.

Советы о том, как быстро продать ненужные вещи

1. Найдите подходящее место, где можно продать б/у товары. В Украине это могут быть: онлайн-ресурсы OLX, Shafa.ua, доски объявлений в интернете, соцсеть в Facebook «Віддам Продам | Подарую :)», площадки в Instagram, столичная барахолка «Кураж Базар» (для жителей Киева), а также блошиные рынки и различные комиссионные магазины.

2. Сделайте качественные фото. Поставьте себя на место покупателя. Как бы вы оценивали вещь? Заметили пятнышко на платье? Все, товар в топке. Покупают чаще всего глазами, а значит, добавьте несколько качественных фото вещи с разных ракурсов, а этикетки, бирки с брендом и составом снимите крупным планом.

3. Придумайте заголовок и описание. Необязательно и иногда даже вредно составлять слишком оригинальные и художественные заголовки. Главное, чтобы покупатели понимали, что вы продаете. В описании важно указывать подробную информацию о предмете: если это обувь – размер, длину стельки, материал верха и подкладки. Чем больше деталей о товаре вы предоставите, тем больше шансов его продать.

4. Установите адекватную цену на вещь. Как правило б/у бытовые приборы, одежду, игрушки сбывают по цене на 50% ниже первоначальной. Если же существует дефект, стоимость желательно снизить еще на 20-30%. Новая фирменная одежда известных брендов продается обычно с 10%-ной скидкой. Если же вещью уже пользовались и не один сезон – сбыть ее можно только по ценам сэконд-хенда. Другое дело, если вы хотите продать какой-то антикварный предмет. Например, металлические советские машинки очень ценятся коллекционерами, и за ЗИЛ-130 можно выручить порядка 6000 грн.

5. Указывайте, кто оплачивает доставку. Часто покупатель находится не в вашем городе. И если вы все-таки решили переслать вещь, обозначьте заранее в описании, кто будет оплачивать доставку. Лучше всего просить предоплату за товар (или полную, если человек согласится), а сумму доставки поделить пополам. Ну или предложить скидку, и оплату пересылки отдать покупателю.

Где еще можно реализовывать вещи?

Продавать ненужные вещи можно не только в интернете. Существуют также различные комиссионные магазины детских товаров, бытовой и электронной техники. Здесь как правило берут небольшой процент от суммы продажи, но отсеивают бракованные и слишком изношенные вещи.

Исправную б/у технику можно сдавать в аренду и получать постоянный доход. Подойдут инструменты для строительства, аппараты для маникюра, фотоаппараты и многое другое, что вам не нужно.

Если у вас есть старинная кухонная утварь, раритетные марки, монеты и прочие антикварные вещи, проще всего их продать вживую, на блошиных рынках.

А вот явный мусор и вторсырье много денег не принесут, зато могут уйти на переработку. На том же OLX встречаются объявления о приеме вторсырья с вывозом. Забирают все – от старых ванн до пластиковых бутылок.

На хламе многие открывают бизнес и даже неплохо зарабатывают. Например, открыть можно магазин б/у детских игрушек, мастерскую по реставрации одежды или мебели, прием запчастей, прокат маскарадных и праздничных костюмов и т. д.

А вот первоначальный капитал для своего дела легко получить в финансовой компании Forza Credit. Оформить кредит не составит трудностей: понадобится всего лишь немного времени, данные паспорта, ИНН и вашей банковской карточки. Никуда ездить не нужно. Максимальная сумма кредитования составляет 15 000 грн, а первый кредит обойдется лишь в 0,01% в день.

Назад