Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Топ-7 финансовых ошибок, которые оставят вас без денег

30.01.2019

В современном мире очень сложно удержаться от соблазнов. Мы окружены красивыми вещами, отовсюду на нас льется реклама потребительских товаров и услуг, без которых, кажется, обойтись невозможно. Однако если вы научитесь финансовому планированию и сможете различать хорошие покупки от плохих, - то быстро достигнете денежной независимости и обеспеченности в жизни.

Ошибка №1. Импульсивные траты

Вспомните, как вы купили на распродаже очередное платье или как, отправляясь за блендером, приобрели набор сковородок «по акционной цене». Дело в том, что красные ценники на товарах или яркий рекламный борд включают наш эмоциональный мозг. Он требует немедленной «награды» (особенно когда вы устали) в виде какого-нибудь приобретения. И только потом активируется рациональный мозг, который и наказывает вас за необдуманные решения.

Как быть? Планируйте траты заранее. Заведите блокнот, куда записывайте ваши ежемесячные расходы, или установите на телефон мобильное приложение по финансовому планированию. Следуйте советам психологов – не ходите по магазинам на голодный желудок или после работы, особенно в конце рабочей недели. В это время бдительность человека часто уступает место эмоциональным порывам, и спустить деньги на ненужные вещи гораздо проще.

Ошибка №2. Отсутствие подушки безопасности

Финансовая подушка безопасности – это ваши денежные сбережения на случай непредвиденных трат. В жизни все может случиться, и если вы не застраховали свою жизнь, здоровье, имущество или трудоспособность, то постарайтесь хотя бы откладывать часть денег в спецфонд. Так вы сможете помочь себе или своим родственникам в неприятных ситуациях, таких как потеря работы, болезнь, поломка автомобиля. Денежные накопления могут пригодится и на случай положительных событий (путешествие, обучение, свадьба и т. д.).

Как быть? Откройте на зарплатной или другой карте накопительный вклад, который в любой момент можно расторгнуть. 5-10% от ежемесячного дохода будет достаточно для формирования подушки безопасности.

Ошибка №3. Частое пользование кредитками

Согласитесь, отказаться от вещей не первой необходимости намного сложнее с кредитной картой на руках. Люди чаще соглашаются воспользоваться кредитным лимитом на картах, где он есть, чем где его нет. И тратят больше необходимого, ведь зайти в долги по кредитке просто. На это и рассчитывают банковские маркетологи, которые предлагают бесплатное оформление кредитной карты в нагрузку к основной.

Как быть? Не ведитесь на предложения банков, если не видите явную выгоду для себя. Кредитная карта может отлично выручить, если вы намерены приобрести действительно важную вещь.

Ошибка №4. Недостаточность финансовой грамотности

Люди, которые не умеют распоряжаться деньгами, достигают успеха медленнее и сложнее, чем те, кто владеет финансовой грамотностью. Непонимание основ планирования, управления своим бюджетом приводит лишь к накоплению долгов и постоянной нехватке денег.

Как быть? Запишитесь на обучающие курсы в вашем городе, либо слушайте вебинары, читайте специальную литературу по финансовой грамотности. Помните, что она лежит в основе вашего собственного финансового плана развития, который поможет вам прийти к обеспеченному будущему.

Ошибка №5. Отсутствие пенсионного обеспечения

Нынешняя пенсионной система в Украине, увы, не гарантирует достойную старость своим гражданам. По новой пенсионной реформе, рассчитывать на среднюю пенсию в 2480 гривен могут лишь те, кто достиг 60 лет и имеет 25-летний стаж, при этом до 2028 года стаж возрастет до 35 лет. Согласитесь, не очень радужное будущее ждет молодое поколение.

Как быть? Заботиться о своей пенсии желательно как можно раньше. В Украине пенсионные программы предлагают в частных пенсионных фондах, государственных, страховых компаниях и некоторых банках. В них можно регулярно отчислять определенные суммы и по достижению пенсионного возраста, либо в указанный в договоре срок, получить свои деньги обратно.

Ошибка № 6. Неправильное хранение денег

В наши дни хранить деньги дома или в виде золотых слитков – нерационально. Не потому что вас могут ограбить. Просто более безопасный вариант хранения валюты и драгоценностей – в арендованной банковской ячейке. К тому же, деньги должны работать, а не просто лежать.

Как быть? В идеале средства можно инвестировать в недвижимость или какое-то прибыльное дело. Если же у вас пока нет весомых накоплений, лучше положить часть денег на депозит в проверенном банке. Как никак, а проценты за вклад будут капать.

Ошибка № 7. Пренебрежение кредитной историей

Кредитование в цивилизованных странах давно стало обыденной вещью, необходимой для решения различных бытовых и глобальных вопросов. В отличие от украинцев, западные люди со студенческого возраста стремятся обеспечить себе хорошую кредитную историю. Благодаря позитивной КИ человек может взять денежную ссуду на покупку дома, развитие бизнеса, обучение. Напротив, наши потребители часто не читают кредитных договоров, опаздывают с возвратом средств и всячески портят свое кредитное реноме.

Как быть? Старайтесь не доходить до просрочки, если решили оформить заем в финансовой компании. Один из способов улучшить уже подпортившуюся историю – взять кредит онлайн на карту в сервисе Forza Credit. Оформление и своевременный возврат небольших сумм в дальнейшем помогут перекрыть негативный опыт кредитования. Тем более, в компании действуют привлекательные ставки для новых клиентов и программа лояльности для постоянных.

Назад