Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Кредитная карта или кредит онлайн: что выгоднее?

20.11.2018

Выгода постоянной доступности средств – очевидная, но иногда может навредить заемщику. Имея всегда под рукой деньги, люди более подвержены совершать легкомысленные покупки.

Поэтому, прежде чем оформить кредитную карту – решите для себя, для чего она вам нужна. Ведь многие временные финансовые неурядицы легко решаются с помощью онлайн-кредитов. Давайте сравним выгоды и целесообразность кредиток и онлайн-кредитов.

Преимущества кредитных карт

Безусловно, кредитка – удобная вещь, когда денег не хватает на самые разные покупки. Например, увидели по акционной цене телевизор, крутой гаджет или просто нужны деньги на самые необходимые вещи. В подобных ситуациях и приходит на ум завести кредитную карту.

Основной мотив пользователей этим банковским продуктом – не откладывай жизнь на потом, если можешь получить блага прямо сейчас. В целом карты нужно выбирать с выгодными условиями кредитования и не тянуть с возвратом средств. Так, лучше возвращать деньги в течение льготного периода, когда вы можете пользоваться деньгами без процентов.  

Недостатки кредиток

Кредитные карты – самый распространенный и разрекламированный банковский продукт. Финансовые учреждения часто устанавливают по ним завышенные проценты и, соответственно, хорошо на этом зарабатывают. Хотя бы одна кредитка есть у каждого второго работающего человека, поскольку зачастую их выдают вместе с зарплатными картами. Но из-за дороговизны не каждый решается пользоваться такой услугой. К примеру, если дело касается снятия наличных, комиссия банка может составить от 2% до 5% от остатка задолженности.

Другая опасность, которую таят кредитные карты – сложность контроля расходов по ним. С картой легче потратить больше установленного лимита. Допустим, вам доступен кредитный лимит на сумму 30 000 грн со льготным сроком кредитования 30 дней. В течение этих дней вы имеете право пользоваться деньгами бесплатно. Но с 31-го дня начинает действовать стандартная ставка, о чем часто заемщики забывают.

Они продолжают тратить средства дальше, постепенно уходя в минус. Поэтому следует более аккуратно относиться к своей кредитке. Если часто будете выходить за рамки лимита, вы рискуете испортить отношения с кредитором. Банки любят дисциплинированных заемщиков, которые осознают всю ответственность за кредит и не тратят деньги налево-направо.

Получить карту не так просто. Как правило, банки больше доверяют своим клиентам, с которыми уже есть опыт взаимодействия (открыты депозит, кредиты, дебетовая карта). А кредитная линия возможна только для трудоустроенных граждан старше 21 года. 

В каких ситуациях поможет онлайн-кредит?

Онлайн-кредиты пригодятся, когда человек испытывает какие-либо временные финансовые трудности. К примеру, задержали зарплату и необходимо оплатить счета, сделать важные покупки; возникли непредвиденные расходы (потеряли кошелек, билеты на отдыхе, заболели, у друга свадьба или хочется сделать подарок близкому человеку).

Быстрые кредиты выдают небанковские организации. В них можно получить сумму до 15 000 грн на свою банковскую карту без риска потратить денег больше. Для этого не нужно никуда ездить – как правило оформление кредита и зачисление денег проходит онлайн.

Конечно же, и в небанковских компаниях можно натолкнуться на ложные процентные ставки и прочие подвохи. Поэтому важно изучить все условия кредитования ДО того, как поставить подпись в кредитном договоре.

Лояльные, прозрачные и честные отношения обеспечивает сервис онлайн-кредитования Forza Credit. Вы берете ровно столько денег, сколько вам нужно. Никаких скрытых комиссий и звездочек в договоре вы не встретите. И приятным бонусом является ставка на первый кредит, которая составляет всего 0,01% в день!

Назад