Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Как сделать выгодные покупки в «Черную пятницу»

12.11.2018

Через 10 дней начнется грандиозная распродажа года – «Черная пятница». И осведомленные украинцы уже начинают к ней готовиться. А тем, кто не знает, как правильно покупать вещи на распродажах, прочтите наши советы. Они помогут вам совершить выгодные покупки и не разориться в первый день шопинга.

История «Черной пятницы»

История «Черной пятницы» началась в США в конце ХІХ века. Обычай устраивать крупные распродажи в магазинах установил американский торговец Фрэнк Вулворт. Именно он первым предложил распродать товар по 5 центов накануне рождественских праздников.

А вот сам термин «Черная пятница» появился в 1966 году и с того времени крепко утвердился в американской культуре. Сразу после Дня благодарения торговые сети и супермаркеты скидывали цены на товары, так как именно перед Рождеством потребительский спрос существенно оживал.

По одной из версий название Black Friday пошло от полицейских. В период распродаж пробки на дорогах были шокирующими, поэтому создавали огромные клубы черного дыма. Другое происхождение «Черной пятницы» связывают с невероятно крупной выручкой магазинов в этот период: черным цветом в бухгалтерском учете принято отмечать прибыль, а красным – убыток.

Распродажи обычно стартуют в четвертую пятницу ноября и длятся до понедельника включительно (Киберпонедельник считается самым «скидочным» днем). Но из-за большой конкуренции среди продавцов скидки на товары выставляются несколькими неделями раньше.

Как совершить выгодные покупки в «Черную пятницу»

В Украине распродажи Black Friday проходят как в офлайн-магазинах, так и на интернет-сайтах. Но очень часто маркетологи намеренно накануне завышают стоимость товаров на 50%, чтобы в период «Черной пятницы» их снизить до 50-70%. В итоге украинцы или не получают скидок вообще, или получают, но самые мизерные.

Следовательно, чтобы определить настоящие скидки и не попасть на недобросовестных продавцов, узнайте стоимость нужных товаров заранее. Стоит также знать некоторые национальные особенности «Черной пятницы» в Украине:

  • не рассчитывайте на тотальные распродажи бытовой техники и электроники. Купить iPhone XS от производителей за полцены вряд ли получится;
  • самый большой ценопад ожидается традиционно на обувь, одежду, косметику, парфюмерию, детские и спортивные товары;
  • охотиться за самыми крупными скидками лучше все-таки в интернет-магазинах, чем в офлайн-точках. Там и цены пониже, и выбор побольше.

Советы по подготовке к ноябрьским распродажам

Как вы уже поняли, к «Черной пятнице» лучше подготовиться заранее. Что именно нужно сделать?

1. Составьте план покупок. Так вы хотя бы попытаетесь не наломать много дров с бессмысленными приобретениями. Рекомендуем заранее пройтись по сайтам и добавить в закладки или списки желаний понравившиеся вещи, включая их стоимость.

2. Обозначьте ориентировочную стоимость товаров. Иными словами, сформируйте свой мини-бюджет на предстоящий карнавал исполнения желаний. Так выйти за его рамки наверняка будет сложнее.

3. Подпишитесь на рассылки сайтов-агрегаторов скидок или напрямую на магазины или бренды.

4. Если накануне грандиозных распродаж у вас возникнут финансовые трудности, или зарплата придет только к концу ноября – не расстраивайтесь. Вы всегда можете рассчитывать на помощь финансовых компаний, таких как Forzacredit. Взять кредит онлайн на карту возможно всего за небольшой промежуток времени. При этом для новых клиентов он обойдется почти бесплатно – всего 0,01% на день.

5. Не кидайтесь сразу на дешевые товары. Иногда лучше немного доплатить и купить хорошую вещь, чем накупить гору ширпотреба, который позже пойдет на мусор. Также желательно знать свои точные размеры и размерные сетки представленных магазинов, чтобы купленную одежду не пришлось возвращать.

По прогнозам, в этом году Украина войдет в список стран с наиболее высокими процентами ставок – они должны составить около 68%, в то время как средняя скидка в мире достигнет не более 55%. А пока еще есть время на изучение предложений, дерзайте. Ну и помните о советах, как сделать практичные покупки в сезон распродаж на Черную пятницу. 

Назад