Тут вы можете оплатить кредит без авторизации на сайте

Введите номер телефона пользователя Forzacredit

Укажите желаемую или всю сумму к погашению

Где взять денег на образование в Украине?

27.09.2018

Без высшего образования сегодня никуда. Но поступить на бесплатной основе, увы, могут не все. Поэтому вопрос оплаты обучения для многих абитуриентов и желающих развиваться и получать знания, остается открытым. Где же взять деньги на обучение в Украине? Одно из наиболее распространенных и оптимальных решений – взять кредит в финансовом учреждении. Рассмотрим, какие варианты кредитования и на каких условиях существуют в нашей стране.

Кому может понадобиться кредит на образование?

Если у вас нет государственных льгот и по результатам ЗНО вы не претендуете на бесплатные места в вузе, платить за учебу придется. Разумеется, большинство студентов не могут самостоятельно справиться с этой задачей, и расходы на обучение часто ложатся на плечи их родителей.

Еще одна категория граждан, рассчитывающих на помощь кредиторов, – люди с уже имеющимся дипломом, которые хотят повысить свою квалификацию или получить вторую специальность. Зачастую они уже работают, но по разным причинам решают сменить курс деятельности. И не всегда их зарплата позволяет тратить дополнительные деньги на обучение.

Стоимость учебы в различных вузах

Сравним стоимость одного года обучения дневной формы уровня бакалавра в нескольких образовательных заведениях Украины: НТУУ «КПИ» им. Сикорского, КНУ им. Т. Шевченко, НПУ им. Драгоманова.

Направления

«КПИ»

Шевченко

Драгоманова

Технические специальности

13700 – 19 600

29 850

13 200

Гуманитарные науки

27 900

29 850 – 45 370

16 800 – 26 100

Экономика, финансы

27 900

33 430

16 500

Информационные технологии

19 600 – 27 900

29 850 – 38 660

15 600

Также сравним цены на приобретение сертификата/диплома второго высшего образования в выбранных вузах. Отметим, что последипломное образование есть далеко не во всех учебных заведениях, и правила вступления у них будут отличаться, в зависимости от выбранной и уже имеющейся специальности.

Направления

«КПИ»

Шевченко

Менеджмент

16 100

65 660 (бизнес-школа МВА)

Психология

---

28 650

Экономика, финансы

16 100

23 880

Информационные технологии

16 100

---


Где оформить кредит на образование?

Если денег на образование не хватает, студенты или их родители могут обратиться за финансовой поддержкой в банк. Украинские финансовые учреждения не предоставляют кредиты на образование, как это делают иностранные банки. Увы, у нас и нет специальных банковских программ финансирования институтов. Поэтому для украинцев остается только соглашаться на не совсем привлекательные условия в банках.

Зачастую финучреждения выдают потребительские целевые кредиты наличными или на карту по достаточно жестким требованиям:

  • лицам от 21-го, а то и 25 лет.
  • с достаточным уровнем дохода заемщика. Чем он выше и прозрачнее, тем больше шансы на кредит.
  • из документов, помимо паспорта и ИНН, могут потребовать правку о доходах с места работы;
  • стаж работы не менее 1-3 лет;
  • наличие залога или поручителя в случае большой суммы займа.

В связи с этим для студентов банковское кредитование может быть не по зубам. Проще и более выгодно взять микрокредит от 1 000 грн в небанковских компания, к примеру, микрофинансовой организации Forza Credit. Здесь условия получения денег будут лучшими, ведь основная аудитория таких компаний и есть молодые люди. Чтобы стать клиентов компании, студенту нужно выполнить несколько условий:

  • предоставить данные паспорта (гражданина Украины) и ИНН;
  • достичь 18 лет;
  • иметь мобильный телефон и личную банковскую карточку.

Как вернуть кредит компании?

Конечно же, кредит, как и любая услуга, не бесплатное удовольствие. Ели вы поступили в вуз на контракт, нужно подумать, за что будете оплачивать учебу. Ведь заем – это выход из ситуации на короткий срок. Его все равно нужно отдавать. Поэтому даже если вы станете постоянным клиентом финансовой компании, обязательно позаботьтесь о дополнительных источниках дохода.

К счастью, для молодых людей с работой, особенно в летнее время, не должно быть сложно. Вы можете совмещать работу и учебу на худой конец, как это делают большинство студентов в западных странах.

Так что не отчаивайтесь и в случае денежных трудностей обращайтесь только в надежный и удобный микрокредитный сервис, такой как Forza Credit.

Назад